花开周口,梅好中国!龙都上梅苑向全世界发出邀请!

2020-02-21 14:39   来源:欧洲网

文图:张艺耀

  1月19日上午,2020中国周口梅花文化旅游节在周口市淮阳区龙都上梅苑举行启动仪式,这意味着2020中国周口梅花文化旅游节正式拉开序幕。

  此次梅花展由中国花协腊梅分会、周口花卉协会主办,河南龙都上梅苑农林生态发展有限公司承办。1000多盆全国获奖或具有代表性的精品梅花盆景等待游客来赏。龙都上梅苑,整个园区占地2000多亩,是目前周口唯一、亚洲最大的梅花主题观光园。

  此次梅花文化旅游节启动仪式不仅能欣赏精品梅花盆景,还有民俗展演和文艺助演,极为精彩。

河南龙都上梅苑生态农林发展有限公司总经理李德林

  在开幕式上发表致辞

  他说:“花开周口,梅好中国。新的一年,振奋人心。郑阜高铁开始运行,淮阳南站的开通,让龙都上梅苑融入中原城市1小时经济圈。新的一年,催人奋进,伴随着机场逐步落户淮阳,龙都上梅苑联合中国花协、周口花协打造具有梅花特色的文化旅游品牌活动,讲述农创好故事,为让梅花香飘神州大地贡献这不平凡的力量。”

  2020周口梅花文化旅游节活动组委会刘光政、徐振华和河南中州盆景学会于文华,共同宣布活动开幕。

  随后,活动组委会举行了媒体发布会,2020中国周口梅花文化旅游节活动组委会吕刚、李德林、徐振华,一一接受了多家媒体的提问回答。

  此次推出的展览分室内和室外两个部分。其中,室内展馆采用实景、背景、借景、穿插、借位等表现手法,多层次进行设计布置。

  室内展览推出的作品是当代最具特色的梅花盆景,分布于18个展厅,4个场景,全方位、多角度对梅花盆景艺术进行了诠释。展出的1000多盆梅花艺术盆景,均是全国获奖或者具有代表性的作品,充分体现了梅花的精神与内涵。

  此次梅花文化旅游节期间,还将给游客呈现“民俗文化展演”、“汉服穿越之旅”、“爸爸妈妈补婚纱照+集体婚礼”、“网红界大PK”、“亲子DIY花灯大赛”等9大亮点。