庆八一 · 忆军旅 · 铸军魂 南山区退伍军人庆八一慰问活动

2020-07-24 15:54   来源:欧洲网

  7月21日,八一建军节即将到来之际,恰逢中国人民解放军建军93周年,在南山区退役军人事务局的指导下,由南山区浪陀关爱老兵服务中心承办的“庆八一·忆军旅·铸军魂”八一老兵慰问活动在南山区浪陀总部大楼盛大举行,与南山区退伍军人齐聚一堂,欢庆八一。

image.png

  深圳市南山区退役军人事务局副局长林道勇、全国爱国拥军模范关炜楠、深圳市浪陀拥军基金会副会长孙景强等人出席了此次活动。

  活动期间,退伍老兵们在工作人员的指引下,走进浪陀拥军基金会,参观了基金会多年来所获的荣誉及活动照片展示,退伍老兵与基金会会长关炜楠先生促膝长谈,老兵们连连称赞如今的现代化军队建设及国防建设。随后退伍老兵们与退役军人事务局领导、基金会爱心成员一同在浪陀总部大厦领取节日慰问品,细心筹备的精美礼物赢得了现场老兵们的阵阵掌声。这次八一慰问活动,因受到疫情影响无法筹备更加多样化的形式向退伍军人们致以崇高的敬意,但主办方浓浓的爱军拥军情怀让每一位受邀而来的退伍军人都倍感温馨。

  此次庆八一忆军旅铸军魂活动,作为主办方的深圳浪陀拥军基金会及会长关炜楠先生及生活所需,举微薄之力,尽最大努力,不仅送去的是物品,更是送出一份真挚的祝福,一份表达用任何物质都换不来对老兵的尊敬及老兵们胜过千军万马的分量,期间到场的最年长的老兵80多岁,关炜楠先生亲自上前搀扶。见到每一位老兵都先行以最高礼节,纷纷像老兵行礼致敬。

  老兵依然英姿飒爽威风凛凛,一个动作一个眼神一举一动都是那么的训练有素,英雄不问出处,老兵应用不减当年,老兵们带着沉甸甸的慰问品纷纷散去,活动在一片欢声笑语声中接近尾声,会后,全国爱国拥军模范、深圳浪陀拥军基金会会长关炜楠先生表示:当今社会的繁荣和成就都离不开曾经为了和平及民族尊严而浴血奋战的老兵们,关爱这个群体更是一件义不容辞的事情,日后也将积极组织和开展各项娱乐文体活动,丰富充实老兵的精神文化生活,听到老兵一句“战必胜、招必回”很是欣慰,看着一张张欢喜的面容很是开心,能帮助到更多的人是我莫大的荣幸,虽然我能力有限,但我会尽我所能,用实际行动,去将慈善事业延续下去,未来依然坚持不懈努力做更多正能量的事,做有意义的事,多做善事多好事,尽我所能帮助更多的人更多的事,同时也希望与更多正能量的人一起做更多公益事。