诗琳通二公主接见她 ——泰国村王霞模式成典范

2020-11-09 16:48   来源:欧洲网

  日前,在众多的僧人加持及海陆空三军参与下,泰国村品牌创始人、王霞科技董事长:王霞女士受到诗琳通二公主的亲切接见,泰国村受到泰国皇室的称赞与表彰!现场受表彰的还有泰国高级军官和对国家特殊贡献的先进人士。

  一位中国女性,远赴异国他乡,创造了全新文旅品牌,并发扬光大,成为女性创业的典范,被拉玛十世皇和诗琳通二公主先后接见,并获得泰国皇室表彰,这是怎样的传奇人生?

  这位女性,就是新华侨界女性中的佼佼者,她所创造的文旅品牌就是泰国村!

  这位不服输的山东姑娘,极其要强自立,曾经靠白手起家,在北京创业成家,然而,她心中有更远的世界,她并未止步于此。

  2012年,由徐峥、王宝强主演的电影《泰囧》,火遍大江南北,出于对电影里拍摄地泰国文化的兴趣,王霞陪同一家老小来到泰国旅游,没想到她被当地的环境和文化所吸引,发现了许多商机,于是决定留下来:在泰国生活、创业!

  “当时泰国的蓝天、白云深深打动了我,虽然电线杂乱无章,但环境却非常美丽。感觉像80年代末或90年代初的中国,有广阔的市场机遇,我想全方位的了解泰国。”王霞说,“我可不可以作为一个中泰友好的使者,把泰国的文化和资源带到中国去,让更多的中国人了解泰国,感知我们最好的邻居、邻邦,所以就留下来了。”

  在泰国,王霞找到了事业和人生新的方向。“中泰一家亲,加强中泰两国在文化、旅游、投资等领域的合作交流,是我一直以来为之所奋斗的目标。”王霞科技(泰国)有限公司、泰国村品牌创始人王霞女士表示,在泰国生活了多年,一直希望可以成为中泰文化旅游交流的使者,她创建泰国村品牌的初衷,也是以促进中泰文化和旅游交流为核心,推动中泰友好。

  如今的泰国村品牌以文化旅游为中心,旅游、旅居、大健康、分时度假、房产、农业等产业均有长足发展。旅游作为泰国村的特色产业,曼谷芭提雅经典路线、清迈清莱路线、普吉岛经典路线等多条甄选精品路线力图为旅客打造完美的风景体验、文化体验、游乐体验和生活体验。参与泰国村只需要5000元就可以获得:曼芭经典旅游线路五晚六日旅游,当地五星接待标准,落地后食住行游购娱泰国村包含啦;还包含芭提雅旅居15日,提供度假公寓一套。

  “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”泰国村承载着创始人王霞女士对于村落的美好记忆与梦想。“我是农村孩子,生长在农村。村就像妈妈一样给人温暖,让人有归属感。所以我希望为赴泰的国人找到一个亲切、温馨、有归属感的地方,能够免费住宿,就像家人一样,来我家做客。”

  某种意义上,泰国村既是王霞女士的事业,也是她心中世外桃源。因此,泰国村的泰国香米,或许天然就带有世外桃源的稻花香。在这个工业化、商业化的时代,显得十分珍贵。泰国村品牌旗下的泰国香米产品甄选优良泰国香米品种,精心栽培,不添加农药化肥,是微量元素丰富、营养全面的高档农产品。