黑石资本计划借生物疫苗VAC项目拓展其阿联酋业务

2021-02-07 10:26   来源:欧洲网

  从1月31日起,阿联酋卫生局开始为阿联酋公民及迪拜居民免费提供中国新冠疫苗。根据迪拜卫生局的说法,阿联酋目前为公众提供免费且自愿的国药新冠疫苗以及辉瑞新冠疫苗接种。第一阶段针对的是老年人和60岁及以上的居民。此外,年满18岁的慢性病患者及前线工作人员也会接种。第二阶段将于4月开始,向所有公民和居民开放。迪拜的目标是,到明年年底,为其70%的人口接种辉瑞新冠疫苗。在阿联酋公开引入新冠肺炎疫苗的同一时间,据消息人士称,黑石资本完成了生物疫苗项目的全资收购,并计划依托区块链VAC生物疫苗数字货币项目开拓阿联酋的市场,并已开始起草与阿联酋政府接洽的文件。此举是阿联酋开展新冠疫苗接种活动后,首次有国际资本计划参与的生物疫苗项目,据悉,黑石资本计划2021年在阿联酋建设全球首支疫苗领域千万级生态基金。

  日前,一名网友把自己录制的接种新冠疫苗的视频发布上网,并诉说在阿联酋迪拜接种新冠疫苗的感受,当事人称感激阿联酋政府提供免费接种疫苗的机会,很放心接种政府提供的疫苗,并对生物疫苗的未来报以强烈的普及愿望,看好生物疫苗领域的未来发展。这证明了现阶段新冠疫苗是值得期待并且得到众多人的信任,生物疫苗相关产业也是值得期待的!